Физические упражнения для кошки

Для шотландских вислоухих кошек, чтобы быть всегда в хорошей физической форме, необходимо регулярно заниматься физическими упражнениями. К сожалению, многие хозяева этих животных предпочитают не выпускать своих питомцев на прогулки. Поэтому такие кошки на протяжении всей своей жизни находятся в пределах городской квартиры. Из-за этого они станут скучать. Это может проявляться в том, что кошка будет грызть, рвать и царапать все, что попадется на её пути.

Для таких кошек альтернативой прогулок на свежем воздухе могут стать регулярные физические упражнения.

Однако размер большинства городских квартир не позволяет кошкам иметь достаточно пространства для их движения. А иногда случается, что владелец даже не имеет возможности выпускать своего питомца на прогулки по улице. Ведь подобные прогулки зачастую могут привести к пропаже любимого животного.

Поэтому владельцам кошек необходимо реализовать потребность их питомца в регулярном движении. Занятия физическими упражнениями, в идеале, должны быть ежедневными. Ведь, благодаря ним, кошка всегда будет здоровой и весёлой.

Для этого, прежде всего, нужно обеспечить свою кошку гимнастическим оборудованием и игрушками. В настоящее время каждый зоомагазин может предоставить огромный выбор приспособлений для лазанья и прыганья кошки. Многие из этих приспособлений просто необходимы для развития кошки, другие же – помогут вашему питомцу весело проводить время.

Самый простой гимнастический снаряд можно сделать из пустой коробки. Кошкам очень нравится залезать внутрь коробки или наверх неё. Можно использовать несколько коробок, которые следует поставить друг на друга.

Также можно прорезать в стенке коробки небольшое отверстие, а в саму коробку положить любимое лакомство или игрушку. В таком случае для кошки, чтобы пролезть в это отверстие и получить это вознаграждение, необходимо будет проявить терпение и ловкость.

Для лазанья своей кошке можно сделать конструкцию из деревянных планочек, которые будут скреплены между собой. К такому приспособлению кошка не потеряет интереса долгое время.

К тому же, время от времени это приспособление можно переделывать, меняя высоту планок и форму конструкции. При этом необходимо, чтобы она была безопасной для кошки. Кроме того, на одну из этих планок можно пожить любимое лакомство или игрушку, которые смогут заинтересовать кошку.

Покупая или делая приспособление для лазания кошки, необходимо соблюдать меры предосторожности. У такой конструкции не должно быть мелких деталей и острых углов. Также она должна быть изготовлена из нетоксичных материалов.

При первой же поломке или признаках износа, приспособление для физических упражнений следует починить или выбросить.

Присмотревшись к своему питомцу, можно узнать его предпочтения. Иногда кошке нравятся приспособления определённого цвета или формы.