Племенная работа с кошками именно этой породы начата нами в 1999 году. Именно тогда родился наш ветеран — кот Корнет. Очень много его детишек, внуков и правнуков сейчас радуют своих владельцев.

Второй кот-производитель — красный скоттиш-фолд Мистер Буль — сын Корнета. Ему 6 лет.

И самый молодой, но уже с опытом работы — наш Мирончик — чёрный мраморный арлекин породы скоттиш-страйт. В начале 2010 года мы получили его первых малышей.

Эти три богатыря живут непосредственно с нами, а вот кошки-мамки находятся у других заводчиков и имеют регистрацию нашего питомника. Их котятки находят владельцев именно через нас.

Таких племенных станций, в которых находятся не больше одной или двух кошек, много. Мы считаем, что скученность животных намного осложняет племенную деятельность. Также, во избежание инфекций, наши детки переходят в надёжные руки хозяина только из того места, где они родились, и ни в коем случае не с выставок и рынков.

Питомник даёт гарантию, естественно, словесную (для письменного договора нужны определённые полномочия), на здоровье котёнка в течение пяти дней с момента его передачи. За это время вполне можно успеть сдать любые анализы, если это не обходимо, провести любую диагностику, разумеется, за счёт нового владельца.

Взрослые животные имеют все необходимые титулы и экспертные оценки. Они — неоднократные участники крупных выставок с присвоением номинации ”Best”. Все средства, полученные от новых владельцев котят, идут на содержание, уход и ветеринарное обслуживание животных нашего питомника.

Владельцы питомника — Елена Владимировна Иванова и Алексей Николаевич Иванов.